Hamrén : "Pas un problème d'attitude"

Les réactions de Martin O'Neill et Erik Hamrén après le match nul entre l'Irlande et la Suède (1-1) dans le groupe E.

EURO 2016 highlights: Republic of Ireland 1-1 Sweden

Matin O'Neill, sélectionneur de l'Irlande
Mes joueurs ont été fantastiques. On a vraiment dominé ce match, on aurait dû mener au score à la mi-temps. L'équipe a très bien joué, a réussi à marquer juste après la reprise, mais on savait que la Suède allait entrer dans son match à un moment. On a souffert en fin de rencontre, mais je pense qu'ils ont marqué contre le cours du jeu... Il y avait de la déception dans le vestiaire, mais les joueurs devraient vraiment être ravis de leur performance. Quand on voit le déroulé du match, on aurait dû prendre trois points. On a dominé, mais le football, c'est marquer des buts...

Ciaran Clark devrait être content en regardant sa performance aujourd'hui. Ce but contre son camp, c'est vraiment de la malchance ! On arrivait vraiment à résister, et puis le match a tourné. Les joueurs ont bien géré la menace Zlatan. Sur ce point aussi, on a dominé, on l'a obligé à s'éloigner de notre but et ç'a fonctionné. Maintenant, on a deux matches compliqués à jouer, mais on va tout donner. Nos prochains adversaires ont beaucoup de classe, beaucoup de qualités, mais mes joueurs sont capables de lutter.

Erik Hamrén, sélectionneur de la Suède
Je ressens de la déception, même si on est parvenu à revenir au score. On n'a pas réussi à jouer à notre niveau habituel. Maintenant, il va falloir se donner à 300% au prochain match si on veut franchir ce tour. Les Irlandais ont vraiment été supérieurs dans le premier quart d'heure, je les félicite. En première période, notre jeu offensif n'a pas été bon. On a mieux joué après la pause parce que l'adversaire a reculé, donc on a réussi à combiner. Notamment avec Martin Olsson côté gauche, qui a créé beaucoup d'occasions.

Parfois, on n'arrive pas à mettre la machine en route, on n'est pas efficace, mais ce n'est pas un problème d'attitude. Il n'y a pas eu assez de mouvements, de circulation de balle, nos attaquants ne recevaient pas de bons ballons, mais ça s'est amélioré au fur et à mesure. L'Irlande a été très efficace pour protéger son but, ce qui nous a obligés à beaucoup courir.

Wes Hoolahan, milieu de l'Irlande
On est contents de notre prestation, on méritait de mener à la pause. On est fiers de notre performance, même s'ils ont réussi à égaliser... Sur mon but, je reçois un très bon centre de Seamus Coleman, qui a su centrer au bon moment. On a beaucoup pressé, dès la première minute, et c'est vrai qu'on a fini le match très fatigués. Mais sur l'ensemble de la rencontre, notre prestation a été très bonne. Maintenant, on a hâte de jouer contre la Belgique !

John Guidetti, attaquant de la Suède
Je pense que le nul est un résultat logique, parce qu'ils ont été meilleurs en première période. Mon entrée en jeu ? J'ai essayé d'apporter un peu d'énergie positive, de bonnes courses... Je voulais faire de mon mieux, parce qu'à chaque fois que je joue pour mon pays, c'est un honneur, mon coeur s'emballe ! Je veux tout faire pour cette équipe. J'ai été heureux de contribuer à notre égalisation. Voir la balle au fond, ç'a été un sentiment magnifique. Ce sera dur de se qualifier, mais avec le soutien de nos supporters, tout est possible...