Matches amicaux de vendredi

Victoires pour la Belgique et l'Espagne, tenante du titre, dans les matches amicaux de préparation à l'UEFA EURO 2016.

13 novembre : matches amicaux ©AFP

Vendredi

Qatar 1-2 Turquie (Ali Assadalla 26e ; Arda 70e , Cenk 73e)
La Turquie de Fatih Terim a été menée à Doha avant de remporter le première rencontre entre ces deux pays.

République tchèque 3-1 Serbie (Sivok 17e, Necid 63e s.p., Krejčí 81e, Zahustel 90e ; Škuletić 78e)
Premier but pour Petar Škuletić en faveur de la Serbie avant la ferme réponse de la Réublique tchèque.

Pays de Galles 2-3 Pays-Bas (Ledley 45e+3, Huws 70e ; Dost 32e, Robben 54e 81e)
Un doublé d'Arjen Robben offre la victoire à l'éconduit de l'UEFA EURO 2016 contre l'un des qualifiés surprise. Chris Coleman, le sélectionneur gallois, en a profité pour lancer Tom Lawrence et Emyr Huws.

Belgique 1-3 Italie (Vertonghen 13e, De Bruyne 74e, Batshuayi 82e ; Candreva 3e)
Kevin De Bruyne a inversé le tendance en faveur de la Belgique, après l'égalisation de Jan Vertonghen de la tête. Antonio Candreva a ouvert le score. Michy Batshuayi a inscrit le but du break

Pologne 4-2 Islande (Grosicki 51e, Kapustka 66e, Lewandowski 75e, 79e ; Sigurdsson s.p. 4e, Finnbogason 69e)
Meilleur buteur de l'UEFA EURO 2016, Robert Lewandowski a marqué à deux reprises alors que la Pologne a battu l'Islande, autre équipe qualifiée pour l'EURO.

Irlande du Nord 1-0 Lettonie (Davis 55e)
Le capitaine Steven Davis a marqué le seul but du match sur un centre de Craig Cathcart. C'est la première victoire de l'Irlande du Nord en amical depuis 2008.

Slovaquie 3-2 Suisse (Ďuriš 39e 48e, Mak 55e ; Derdiyok 63e, Drmic 67e)
Michal Ďuriš a marqué ses deux premiers buts en A, aidant la Slovaquie à s'imposer dans le nouveau stade du Spartak Trnava. Róbert Mak s'est offert un doublé, mais la Switzerland est revenue en fin de match.

Spain 2-0 Angleterre (Gaspar 72e, Cazorla 84e)
Superbe ouverture du score de Mario Gaspar et première défaite de l'Angleterre en 16 matches. Santi Cazorla marquait ensuite un joli deuxième but.

Samedi
Russie 1-0 Portugal (Shirokov 89e)
Roman Shirokov a mis un point final à un superbe mouvement collectif pour offrir à la Russie une cinquième victoire en cinq matches depuis que Leonid Slutski a remplacé Fabio Capello. Sans Cristiano Ronaldo, le Portugal a été dominé et s'en est souvent remis aux arrêt de Rui Patrício.