La France sombre en Albanie

Albanie 1-0 France
Ergys Kaçe a offert à l'Albanie sa première victoire sur la France en 25 ans, à Tirana.

La joie de l'Albanie après son but
La joie de l'Albanie après son but ©Getty Images

Un superbe coup franc d'Ergys Kaçe a permis à l'Albanie de battre la France pour la première fois de son Histoire, samedi, en amical à Tirana.

En 25 ans et 6 confrontations, l'Albanie n'avait obtenu comme meilleur résultat qu'un match nul 1-1 en novembre dernier. Malgré un onze de départ très remanié par rapport à la défaite de dimanche contre la Belgique (4-3 au Stade de France), les Bleus n'ont jamais vraiment pesé sur cette rencontre.

Il leur a fallu attendre les 68e minute pour une première vraie frappe de Mathieu Valbuena, bien sortie par le gardien de la SS Lazio Etrit Berisha. Les joueurs de Giovanni Di Biasi, eux, se montraient dangereux deux fois en première période par le Rennais Ermir Lenjani.

C'était ensuite au tour de Kaçe de briller. Le joueur du PAOK FC, 21 ans, plaçait un superbe coup franc dans la lucarne d'Hugo Lloris. Nabil Fekir et Paul Pogba entraient en seconde période mais malgré une meilleure possession de balle la France ne revenait pas.

Elle fera son retour sur la scène internationale le 4 septembre contre le Portugal tandis que l'Albanie, troisième du Groupe I, ira au Danemark avec un moral au beau fixe.