Lacazette savoure son premier but

Réactions des Bleus, dont Alexandre Lacazette, auteur de son premier but, dimanche soir, lors de la victoire contre le Danemark.

Lacazette raconte...

Alexandre Lacazette, qui a marqué son premier but en bleu pour la France, dimanche soir, en amical, lors de la victoire 2-0 sur le Danemark, à Saint-Étienne, était un joueur heureux. Ci-dessous également, les mots du sélectionneur Didier Deschamps et de ses coéquipiers.

Didier Deschamps, sélectionneur de la France
Nous avons bien réagi, avec des nouveaux joueurs, un nouveau système. Il y avait une bonne disposition, les quatre devant ont eu une bonne disponibilité. À la perte du ballon, ils ont su rééquilibrer l'équipe.

Dès qu'on a mis un peu de vitesse, dès qu'on les a mis sous pression, ils ont fait des erreurs techniques. En seconde période, c'était un peu plus haché, avec des changements. On reste sur cette très bonne première mi-temps.

On a fait de meilleures choses dans la première période. Après, il y a eu beaucoup de changements, le rythme a baissé, même si nous sommes restés assez concentrés. Nous avons un peu trop subi en seconde période.

(Pour les deux matches de juin) Un noyau est souvent là. On sera dans une nouvelle configuration puisqu'il y aura six jours entre les deux matches. Maintenant, il y a tous les objectifs de la plupart des clubs à atteindre, que ce soit dans les compétitions nationales ou européennes. Maintenant, les joueurs doivent se concentrer là-dessus. On se donnera rendez-vous en fin de saison.

Morgan Schneiderlin, milieu de la France, sur fff.fr
"On avait à cœur de faire le job, après la défaite face au Brésil, qui était certes d'un autre calibre. Mais il fallait gagner. On a été bien plus en mouvement, plus tranchant dans la première passe. On savait qu'il y avait des choses à corriger, il y avait un aspect mental à maîtriser et le besoin de gagner à nouveau. C'était très important."

Raphaël Varane, défenseur et capitaine de la France, sur fff.fr
Cette victoire fait du bien. On a été sérieux et appliqué. Il y a eu de belles actions collectives, du jeu à une ou deux touches de balles. Il y a pas mal de points positifs à retirer ce soir. L'état d'esprit de ce groupe est bon, les joueurs sont concernés. On était resté sur un belle série avant la défaite contre le Brésil. Il ne fallait pas remettre en cause tout ça, il fallait surtout reprendre notre dynamique positive. Il fallait réagir.

Nabil Fekir, milieu de terrain de la France, sur fff.fr
Mes débuts sont positifs. J'ai eu du temps de jeu. C'est satisfaisant. J'essaie de jouer mon jeu. Les sifflets ? Ils ne m'ont pas dérangé, je les attendais J'ai toujours envie de montrer ce dont je suis capable. Le niveau international, tactiquement et techniquement ça va plus vite que la Ligue 1. Je vais essayer de progresser encore.

Blaise Matuidi, milieu de terrain de la France, sur fff.fr
C'était important de renouer avec la victoire. On a vu des buts, une bonne équipe, ça démontre qu'on est dans le vrai même si l'Euro est encore loin. Tout le monde a eu du temps de jeu. Nous sommes un groupe de 23 joueurs et tous sont présents.

Dimitri Payet, milieu de la France
C'est vrai que nous avions à cœur, après le match du Brésil, de nous rassurer. Nous voulions montrer que cela pouvait arriver face à un adversaire coriace. La première période nous a permis de développer notre jeu et de marquer rapidement.

Antoine Griezmann, ailier de la France
Nous avions envie de faire un autre match. Nous voulions montrer autre chose. On a essayé de bien combiner devant. De faire mal à la défense. Ensuite, on a réussi à ne pas prendre de but. Il n'y avait pas de revanche à prendre. L'adversaire était plus défensif que le Brésil. Cela était un match dur contre le Brésil. Aujourd'hui, c'était une autre histoire. Il était plus difficile de combiner devant. Nous avions envie de gagner, de tout donner.