L'Espagne pour le le six sur six contre le Liechtenstein

L'Espagne peut remporter sa sixième victoire en six matches dans leGroupe I des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012, face au Liechtenstein à Logroño.

L'Espagnol Fernando Torres a marqué deux fois contre le Liechtenstein
L'Espagnol Fernando Torres a marqué deux fois contre le Liechtenstein ©Getty Images

L'Espagne peut remporter sa sixième victoire en six matches dans le Groupe I des éliminatoires de l'UEFA EURO 2012, face au Liechtenstein à Logroño.

• L'équipe de Vicente del Bosque a démarré par une victoire 4-0 au Liechtenstein le 3 septembre de l'année dernière, grâce à des buts de David Villa, David Silva et un doublé de Fernando Torres.

• Bilan de l'Espagne en cinq matches face au Liechtenstein : 5 victoires (2 victoires, 0 nul, 0 défaite à domicile).

• Le Liechtenstein n'a encore jamais marqué contre l'Espagne. Les champions d'Europe et du Monde, eux, ont inscrit 17 buts face au Liechtenstein, en éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2002, de l'UEFA EURO 2008 et de l'UEFA EURO 2012.

• Le Liechtenstein a résisté toute la première période sans encaisser de but face à la l'Espagne une seule fois. Mais les Ibères marquaient à la 76e minute et s'imposaient 2-0 à Vaduz, le 6 juin 2007.

• L'Espagne n'a plus perdu en 21 matches du Championnat d'Europe de l'UEFA, depuis une défaite 3-2 contre l'Irlande du Nord en éliminatoires de l'UEFA EURO 2008, le 6 septembre 2006, cinq ans jour pour jour avant le coup d'envoi de cette rencontre.

• Le seul match de l'Espagne au stade Las Gaunas de Logroño s'est soldé par un nul 0-0 en match amical contre le Paraguay, le 16 octobre 2002.