Porto étrillé, Mané y va de son triplé

Sadio Mané a signé un triplé pour les Reds, qui ont un pied en quart de finale après avoir infligé à Porto son plus lourd revers européen à domicile.

Regardez les meilleurs moments de ce 8e de finale aller de l'UEFA Champions League 2017/18.

Liverpool a livré une prestation remarquable basée sur un football de contre-attaques et de sang-froid devant le but pour étriller Porto en 8e de finale aller à l'Estádio do Dragão.

Porto se voyait mené lorsque Giorginio Wijnaldum servait Sadio Mané qui glissait le ballon en dessous de José Sá. Quatre minutes plus tard, le score était de 2-0 après que Mohamed Salah était le plus prompt sur une frappe de James Milner repoussée par le montant, contrôlant habilement le ballon avant de tromper le portier portugais.

Porto laissait des espaces aux contre-attaques dévastatrices de Liverpool tandis que les Portugais tentaient de revenir dans la rencontre. Mané réalisait le triplé tandis que Roberto Firmino y allait de son but.

Stats clés

• Il s'agit du plus lourd revers européen de Porto à domicile, les Dragons n'ayant jamais perdu par plus de deux buts jusqu'ici.
  • Liverpool possède la meilleure attaque de la compétition cette saison avec 28 buts.
  • Firmino a signé sept buts dans la compétition cette saison, ce qui le place à égalité avec Harry Kane à la deuxième place du classement des buteurs. Mané et Salah en sont à six buts chacun.
  • Mané est le quatrième joueur de Liverpool à signer un triplé en #UCL après Michael Owen (2002), Yossi Benayoun (2007) et Philippe Coutinho (2017).
  • Porto était resté invaincu sur ses 11 premiers matches à domicile face à des clubs anglais ; il s'agit du quatrième revers des Dragons sur leurs sept dernières rencontres.