Le PSG poursuit son sans-faute

Comme à l'aller (0-5), le PSG a pulvérisé le Celtic, mercredi soir, au Parc des Princes. Neymar et Cavani ont inscrit un doublé. Mbappé, Verratti et Dani Alves ont également participé à la fête.

Régalez-vous avec le festival offensif d'un PSG record lors de la cinquième journée de l'UEFA Champions League.

Le récital du PSG en UEFA Champions League se poursuit. Après avoir atomisé le Celtic en Écosse à l'aller (0-5), les Parisiens n'ont pas fait dans la dentelle au retour puisqu'ils ont fait exploser les compteurs en signant la plus large de leur histoire en C1. Avec ce 5e succès en autant de matches, les Franciliens caracolent en tête du Groupe B.

Pourtant les choses avaient mal démarré pour le PSG. Dès la première minute, sur un corner joué en retrait par Ntcham, Dembélé tirait du droit avec détermination à l'entrée de la surface et lançait les hostilités face à son club formateur.

©AFP/Getty Images

Huit minutes seulement après l'ouverture du score écossaise, Neymar, idéalement lancé en profondeur par Rabiot, prenait de vitesse la défense adverse puis trompait Gordon d'un tir parfaitement croisé du gauche. Bis repetita à la 22e minute avec un nouveau tir du gauche du même endroit, après un une-deux avec Verratti.

Survolté, le Brésilien profitait d'un centre de Dani Alves côté droit pour offrir de l'épaule le but du 3-1 à Cavani, seul plein axe face au but vide. À la 35e minute, Mbappé y allait lui aussi de son joli but, sur une frappe puissante du droit déviée par Gordon. Cerise sur le gâteau, Verratti, déjà buteur face à Anderlecht lors de la 4e journée, enfonçait le clou sur une frappe croisée du droit à ras de terre (75e).

Puis, en 2 minutes, Cavani (tir du droit à la 79e) et Dani Alves (tir flottant de 20 mètres à la 80e) offraient au PSG un nouveau record historique : celui du nombre de buts inscrits en phase de groupes de C1 (24).  La finale du Groupe B le 5 décembre à Munich face au Bayern risque d'être haletante.