Le Real prend une belle option

Le tenant du titre a renversé le Napoli pour se donner deux buts d'avance en vue du match retour en Italie.

Highlights: Madrid win including Casemiro's thunderbolt
  • Lorenzo Insigne a ouvert le score très tôt pour les Italiens, Karim Benzema lui a répondu.
  • Il rejoint Thierry Henry en tête des meilleurs buteurs de l'Histoire de la C1 (51 buts)
  • Toni Kroos et Casemiro ont donné l'avantage au Real en seconde période.
  • Match retour en Italie le 7 mars

Le Real Madrid, porté par un excellent Karim Benzema, a mis fin à une série de 18 matches sans défaite du Napoli. Vainqueurs 3-1 après avoir encaissé l'ouverture du score, les Merengues ont vite réagi avant de prendre le large après la pause.

Casemiro
Casemiro©Getty Images

Lorenzo Insigne a profité d'un placement aléatoire de Keylor Navas pour jeter un froid à Santiago-Bernabeu (8e). Karim Benzema lui a répondu dix minutes plus tard après un excellent centre de Carvajal (1-1, 18e), le Français égalant Thierry Henry et ses 51 buts en UEFA Champions League. Le 52e n'était pas loin juste avant la mi-temps, son petit piqué devant Reina terminait sur le poteau.

Naples souffrait plus en seconde période, Toni Kroos (49e) bien servi en retrait par Cristiano Ronaldo et Casemiro (54e) sur une magnifique reprise de volée donnaient un bel avantage à ce Real qui n'a pas convaincu sur 90 minutes mais qui a su faire ce qu'il fallait pour se diriger vers le top 8, avant le match retour à Naples dans trois semaines.