Cuadrado assomme l'OL

Olympique Lyonnais 0-1 Juventus
Les Lyonnais ont bénéficié d’un penalty en première période, ils ont joué à 11 contre 10 pendant plus de 35 minutes mais ils ont... perdu.

Highlights: Lyon 0-1 Juventus

L’OL a subi sa deuxième défaite en trois matches dans cette UEFA Champions League et a sérieusement compromis sa qualification pour les huitièmes de finale. La faute à un coup de canon de Juan Cuadrado qui a fait mine de centrer et a tiré directement pour tromper Anthony Lopes (76e minute).

Pourtant, les hommes de Bruno Genesio ont eu toutes les cartes en main pour l’emporter dans ce match. Ils ont joué en supériorité numérique plus de 35 minutes après l’expulsion de Mario Lemina à la 54e minute. Mais voilà, l’OL a buté sur un énorme Gigi Buffon, lequel a répondu ce soir de la meilleure des manières après ses deux grosses erreurs ce week-end en Championnat et il y a dix jours avec la Squadra Azzura.

Un peu contre toute attente alors qu’ils avaient été dominés dans l’ensemble jusque-là, les Lyonnais auraient pu ouvrir la marque à la 35e minute. Sur un corner de Nabil Fekir, Leonardo Bonucci a poussé le jeune Mouctar Diakhaby dans la surface. Mais Alexandre Lacazette a frappé trop mollement le penalty que Buffon a détourné facilement.

Son premier arrêté depuis un match contre le Real Madrid en 2003. Lacazette, lui, avait déjà raté un penalty l'an dernier en UEFA Champions League. C'était lors de la première journée à La Gantoise et l'OL avait concédé le nul 1-1. Dans la foulée, la Juve a poussé et même failli prendre l’avantage sur une tête de Gonzalo Higuaín sur laquelle Anthony Lopes s’est détendu (43e).

Dès le début de la deuxième période, les Lyonnais se sont créés une somptueuse occasion avec un tir de Fekir à l'entrée de la surface mais Buffon a réalisé un somptueux arrêt, détournant le ballon au-dessus de son but alors que le ballon avait été dévié par Bonucci. La plus incroyable des situations est arrivée à la 71e minute pour l'OL avec une tête à bout portant de Tolisso. Encore une fois, Buffon s'est imposé dans ce duel. À n’en pas douter, les Lyonnais peuvent vraiment s'en mordre les doigts ce soir.