Soirée difficile en vue pour le Legia

Le Real Madrid court après une huitième victoire à domicile de rang en UEFA Champions League au moment de recevoir le Legia Varsovie.

Soirée difficile en vue pour le Legia ©AFP/Getty Images

Le Real Madrid CF court après une huitième victoire à domicile de rang en UEFA Champions League au moment de recevoir le Legia Varsovie pour le compte de la troisième journée du Groupe F.

Real Madrid
• Les troupes de Zinedine Zidane comptent quatre points après deux journées suite à une victoire en toute fin de match face au Sporting Clube de Portugal (2-1) puis un nul 2-2 sur la pelouse du Borussia Dortmund.

• Face au Sporting lors de la première journée, Madrid a décroché son septième succès de suite à domicile en UEFA Champions League.

• Le Real a gagné 27 de ses 31 dernières rencontres à la maison en UEFA Champions League pour une seule défaite – 4-3 contre le FC Schalke 04 en 2014/15.

• Le Real Madrid compte six victoires en autant de matches face à des formations polonaises.

Legia Varsovie
• Le Legia a commencé sa première phase de groupes en UEFA Champions League depuis 1995/96 par deux défaites face à Dortmund (0-6 à domicile) et le Sporting (0-2 en déplacement).

• Les champions de Pologne s'inclinaient lors de leurs trois déplacements en phase de groupes de l'UEFA Europa League la saison dernière.

• Bilan du Legia en quatre déplacements chez des clubs espagnols : 1 n., 3 d.

On se connaît ?
• En tant que joueur du FC Girondins de Bordeaux, Zidane était éliminé au 2e tour de la Coupe UEFA 1994-95 par les Polonais du GKS Katowice (tot. 1-2).

• Cristiano Ronaldo a marqué lors de la séance de penalty remportée par le Portugal face à la Pologne en quarts de finale de l'UEFA EURO 2016.

• Steeven Langil entrait à la 89e minute de la défaite 4-0 subie par l'AJ Auxerre à Madrid en phase de groupes de l'UEFA Champions League 2010/11. Il était avant cela titulaire lors du revers des Bourguignons 1-0 à domicile face aux Merengues.