Beşiktaş : confirmation face au Dynamo ?

Après un bon nul lors de la première journée, le Beşiktaş JK voudra confirmer face au FC Dynamo Kyiv, battu à domicile en ouverture.

Şenol Güneş lors du nul entre Beşiktaş et Benfica
Şenol Güneş lors du nul entre Beşiktaş et Benfica ©AFP/Getty Images

Opposés à Istanbul, le Beşiktaş JK a obtenu un meilleur résultat que le FC Dynamo Kyiv en première journée.

Antécédents
• Le club ukrainien a connu plus de succès lors des face à face entre les deux équipes, remportant cinq de leurs huit rencontres contre deux pour Beşiktaş.

• Les deux équipes se sont affrontées pour la dernière fois lors de la phase de groupes de la Coupe UEFA 2011/12, un but d'Egemen Korkmaz donnant la victoire aux hôtes de Carlos Carvalhal.

• Composition des équipes au BJK İnönü Stadyumu le 3 novembre 2011 :
Beşiktaş : Cenk Gönen, Ismail Köybaşı, Sivok, Quaresma, Kavlak, Almeida (Edu 87e), Hilbert, Aurélio (Uysal 63e), Simão (Hološko 90e+2), Ernst, Korkmaz.
Dynamo : Shovkovskiy, Danilo Silva, Betão, Vukojević, Aliyev, Yarmolenko, Milevskiy, Garmash (Ninković 46e), Khacheridi, Yussuf, Carlos Corrêa (Brown 75e).

Beşiktaş
• Le nul 1-1 sur le terrain du SL Benfica à la première journée était obtenu grâce à un joueur du club de Lisbonne, Talisca, qui a été prêté par Benfica à Beşiktaş le mois dernier et qui a égalisé en toute fin de match.

Dynamo
• L'équipe de Serhiy Rebrov a été défaite sur deux buts de la tête d'Arkadiusz Milik en première période en première journée, le Napoli se remettant du but de Denys Garmash pour l'emporter 2-1. Serhiy Sydorchuk a été expulsé pour le Dynamo après avoir récolté deux avertissements.

On se connaît ?
• Vincent Aboubakar a marqué deux buts pour le FC Porto lors d'un nul 2-2 face à Kyiv en Ukraine en phase de groupes de l'UEFA Champions League l'an dernier.

• Caner Erkin a signé le premier but de la victoire de la Turquie 2-0 sur l'Ukraine en amical le 5 juin 2012 en Allemagne.

• Atiba Hutchinson a inscrit le second but du Canada lors d'un nul 2-2 contre l'Ukraine en amical le 8 octobre 2010 à Kyiv.

• Mykola Morozyuk a marqué sur penalty lors de la victoire 1-0 de l'Ukraine U21 sur la Turquie de Yevhen Selin en amical le 12 août 2009.