Un Bayern cinq étoiles

FC Bayern München 5-1 Arsenal FC
Les Bavarois infligent aux Gunners la plus lourde défaite européenne de leur Histoire.

0411_MD4_FCB-ARS_AMB

Le FC Bayern München a infligé à l'Arsenal FC la plus lourde défaite de son Histoire en s'imposant 5-1 pour prendre une sérieuse option sur une qualification pour les 8es dans le Groupe F de l'UEFA Champions League.

Les Bavarois dominaient cette partie de la tête et des épaules dès l'entame de match, et il ne fallait que dix petites minutes à Robert Lewandowski pour inscrire son quatrième but de la saison dans la compétition d'un coup de tête alors qu'il était bien esseulé aux six mètres.

Juste avant la demi-heure de jeu, Thomas Müller doublait la mise suite à un cafouillage dans la surface de réparation des Gunners.

Et la soirée des Londoniens allait tourner au cauchemar avant même la pause, David Alaba portant le score à 3-0 d'une superbe frappe du gauche. Le scénario ne changeait guère au retour des vestiaires, et Arjen Robben inscrivait le quatrième but bavarois (55e) moins d'une minute après son entrée en jeu à la place d'un Kingsley Coman très à son avantage ce soir.

Olivier Giroud réduisait bien la marque d'un superbe enchaînement poitrine-volée dans la surface bavaroise, mais c'est bien ce diable de Thomas Müller qui allait avoir le dernier mot dans les arrêts de jeu pour infliger aux Gunners la plus lourde défaite européenne de leur Histoire au terme d'un match à vite oublier pour les hommes d'Arsène Wenger, mathématiquement toujours en course pour une qualification en 8es.