Monaco trop court face à Valence

AS Monaco 2-1 Valence (tot. 3-4)
Le but d'Elderson à 17 minutes de la fin a relancé le suspense, en vain pour Monaco.

Álvaro Negredo a donné l'avantage à Valence
Álvaro Negredo a donné l'avantage à Valence ©Getty Images
  • Valence est la cinquième équipe espagnole en phase de groupes
  • Álvaro Negredo a ouvert la marque rapidement
  • Andrea Raggi et Elderson ont inversé la tendance
  • L'équipe de Nuno Espírito Santo est de retour en phase de groupes, trois ans après
  • Tirage de la phase de groupes jeudi à 17h45 (HEC)

Quart de finaliste la saison dernière, l'AS Monaco quitte l'UEFA Champions League au stade des barrages, battue par une équipes du FC Valence intraitable, mardi soir, six jours après sa victoire 3-1 à l'aller.

©AFP/Getty Images

Alors que les joueurs de Leonardo Jardim devaient rapidement ouvrir le score pour se donner une chance, il ont encaissé le premier but, sur un superbe lob d'Alvaro Negredo, après seulement quatre minutes.

©Getty Images

L'égalisation d'Andrea Raggi a redonné un peu d'espoir au troisième de la dernière Ligue 1, qui jouera la phase de groupes de l'UEFA Europa League. Il y eut même une vraie tension après celui d'Elderson à la 73e minute.

Valence a alors vacillé mais les vainqueurs de la Super Coupe de l'UEFA 2004, sur cette pelouse, ont tenu pour se qualifier.