Le Celtic gagne, Malmö y croit

Celtic 3-2 Malmö
Jo Inge Berget permet aux Suédois de garder espoir après une entame de match délicate.

Le Celtic gagne, Malmö y croit ©Getty Images

Un doublé de Leigh Griffiths et une tête de Nir Bitton contribuent au succès du Celtic en barrage aller de l'UEFA Champions League, mais les deux buts marqués à Celtic Park par Malmö permettent aux Suédois de croire à la qualification.

Les hommes de Ronny Deila débutaient idéalement avec l'ouverture du score de Griffiths, qui trompait tranquillement Johan Wiland sur un service plein de malice de Stefan Johansen dès la 3e minute. Le Norvégien était encore passeur sur corner pour le deuxième but des Hoops, inscrit de la tête par Bitton. Le Celtic menait de deux buts après seulement dix minutes de jeu.

L'équipe d'Åge Hareide attendait la 21e minute pour sortir la tête de l'eau, mais Craig Gordon repoussait la tentative de Vladimir Rodić. Malgré tout, les Écossais dominaient les débats jusqu'à la pause.

Les champions de Suède réduisaient l'écart à la 52e minute, Jo Inge Berget trompant Gordon en angle fermé suite à un centre de Magnus Eikrem. Mais Griffiths redonnait deux buts d'avance aux locaux à l'heure de jeu d'une tête lobée qui finissait au fond des filets, avec l'aide du poteau.

Berget, passé par le Celtic, surgissait néanmoins dans les dernières secondes pour transformer en but un corner cafouillé par la défense écossaise et redonner espoir à Malmö.

Ronny Deila, manager du Celtic
On peut être déçus d'avoir encaissé ce but à la dernière seconde. Mais on a un but d'avance et Malmö devra nous battre chez lui. Je pense qu'il y a la place pour passer à Malmö.

Åge Hareide, entraîneur de Malmö
On a réalisé une entame catastrophique avec deux buts en dix minutes. Mais bravo aux garçons, qui sont bien revenus dans la partie. À 2-1, on avait le contrôle du match, le Celtic n'avait pas les jambes pour tenir 90 minutes. On a commis des erreurs impardonnables à ce niveau mais on a bien travaillé pour recoller à 3-2. On a toutes nos chances à domicile, où un but suffira.