Le Bayern trop fort pour le CSKA

FC Bayern München 3-0 PFC CSKA Moskva
Le Bayern abordera les 8es avec confiance après une nouvelle promenade en Bavière.

Le FC Bayern München a conclu une nouvelle phase de groupes réussie grâce à une large victoire 3-0 sur le PFC CSKA Moskva.

Alors que son équipe était déjà assurée de la première place, l'entraîneur du Bayern se payait le luxe de faire tourner et titularisait les jeunes Gianluca Gaudino et Pierre Højbjerg. Les Allemands mettaient rapidement en place leur jeu de passes mais étaient à deux doigts de se faire surprendre lorsque la tête de Seydou Doumbia manquait de peu le cadre sur un centre de Roman Eremenko.

À la 18e minute, Franck Ribéry prenait le meilleur sur Bebras Natcho, qui n'avait d'autre choix que d'attraper la cheville du Français qui s'écroulait dans la surface. Thomas Müller prenait Igor Akinfeev à contrepied sur le penalty qui s'en suivait pour ouvrir le score.

Les occasions se faisaient rares pour le Bayern avant la fin de la seconde période. Robert Lewandowski éliminait le portier russe mais voyait sa tentative repoussée par le poteau. Sebastian Rode portait le score à 2-0 de la tête à six minutes du terme sur un centre du brillant Bastian Schweinsteiger. Mario Götze mettait la cerise sur le gâteau en signant le troisième but dans le temps additionnel.

Le Bayern peut attendre sereinement le tirage au sort des 8es de finale qui aura lieu lundi 15 décembre à midi HEC à Nyon tandis que le CSKA, qui pouvait encore espérer se qualifier avant cette sixième journée, termine dernier de ce Groupe E suite de Manchester City sur le terrain de la Roma.