San José relance l'Athletic

FC Shakhtar Donetsk 0-1 Athletic Club
Mikel San José replace l'Athletic à la troisième place du Groupe H ; le Shakhtar est qualifié.

Le but de Mikel San José en milieu de seconde période replace l'Athletic Club à la troisième place du Groupe H de l'UEFA Champions League.

Suite à la victoire 3-0 du FC Porto chez le FC BATE Borisov, plus tôt dans la soirée, le FC Shakhtar Donetsk était qualifié avant même le coup d'envoi.

Le Shakhtar dominait mais, malgré la présence du stratosphérique Luiz Adriano, il ne parvenait pas à trouver l'ouverture. Et, à la 68e minute, un coup franc bien exécuté par Beñat était repris victorieusement de près par San José.

Les Basques n'auront ainsi besoin que d'un nul pour accéder à l'UEFA Europa League lors de la réception du BATE, le 10 décembre. Ce sera sans Carlos Gurpegi, suspendu après son avertissement de ce soir. Les Ukrainiens, eux, seront privés d'Olexandr Kucher, Adriano et Darijo Srna pour leur déplacement à Porto.