Le Real Madrid s'offre une promenade

Liverpool FC 0-3 Real Madrid CF
Le duo Benzema-Ronaldo a porté les Merengues vers un succès acquis dès la mi-temps.

Le Real Madrid CF a justifié son rang de grandissime favori dans ce Groupe B de l'UEFA Champions League, en obtenant sa troisième victoire en trois matches dans le jardin d'Anfield Road.

Le Real n'avait jamais marqué contre Liverpool en Coupe d'Europe dans toute son histoire. Les Merengue ont acquis une victoire éclatante ce soir. C'est leur huitième succès d'affilée, toutes compétitions confondues. Un succès net et sans bavures que les Madrilènes ont construit en première période puisqu'ils menaient déjà 3-0 au bout de 41 minutes. Il faut dire que le Real possède en Cristiano Ronaldo et Karim Benzema un duo explosif à qui rien ne résiste en ce moment.

Le Portugais a ouvert le score dès la 23e minute d'une somptueuse reprise de demi-volée dans la surface de réparation en devançant Martin Škrtel pour placer le ballon dans petit filet de Simon Mignolet suite à un service tout en finesse et en précision de James Rodríguez. C'était le 70e but de Ronaldo, qui n'est plus qu'à une longueur du record de Raul en UEFA Champions League. Tout au long du match, le Galactique a été intenable, frappant dans toutes les positions pour tenter d'égaler la performance de l'ancien capitaine du Real. Mais Mignolet a repoussé les autres tentatives pour prolonger le suspense au moins jusqu'au 4 novembre, date du match retour entre les deux équipes à Bernabeu.

De son côté, le Français a été un poison permanent pour la défense anglaise. Benzema a doublé la mise suite à un centre au second poteau de Toni Kroos sur lequel il a placé une tête imparable, tout en subtilité, dans le petit filet opposé (30e minute). Non content d'avoir marqué autant de buts que son partenaire d'attaque depuis le début de la saison dans la compétition (3), l'ancien Lyonnais a rajouté une unité à son compteur personnel. Avant la mi-temps, il a profité d'un ballon qui traînait dans la surface, après un relais de Pepe, pour le pousser au fond des filets (41e). Impliqué dans 9 buts (5 buts, 3 passes décisives) lors de ses 6 derniers matches avec le Real, Benzema est dans la forme de sa vie. Et que dire de ce Real intraitable et qui s'avance vers le Clasico, samedi devant le FC Barcelone, fort d'une grande confiance ?

Liverpool, à l'image de ce tir de Coutinho sur le poteau à la 45e minute, n'a pas eu grand-chose pour lui ce soir. Un épais nuage a obscurci l'avenir des Reds en UEFA Champions League. Car le match retour ne s'annonce pas des plus aisés pour Steven Gerrard et ses partenaires classés désormais à égalité avec Basel et Ludogorets. Heureusement, grâce à ce formidable public, ils ne marcheront jamais seuls.