L'Athletic battu par le BATE

FC BATE Borisov 2-1 Athletic Club
Deux buts de Denis Polyakov et Aleksandr Karnitski relancent le BATE dans son nouvel écrin.

Le FC BATE Borisov se relance totalement dans le Groupe H de l'UEFA Champions League en dominant l'Athletic Club dans sa nouvelle Borisov Arena.

Humiliés 6-0 en ouverture du groupe par le FC Porto, les Belarus rebondissent et peuvent croire en leurs chances.

Dès la 20e minute, un corner de Maksim Volodko était dévié au premier poteau et Denis Polyakov, en embuscade, trompait le portier basque Gorka Iraizoz.

Quelques instants plus tard, Aleksandr Karnitski s'amusait dans la défense espagnole avant d'adresser un centre piqué à destination de Nikolai Signevich, lequel était contrarié par le montant, sous les yeux d'un Iraizoz impuissant.

Le deuxième but intervenait finalement à quelques minutes de la pause. Karnitski tentait sa chance depuis l'entrée de la surface et Andoni Iraola déviait la trajectoire du ballon, qui prenait son gardien à contre-pied (41e).

Alors qu'on s'acheminait vers une première période à sens unique, Iker Munaian éliminait trois défenseurs du BATE d'une passe lumineuse pour Aritz Aduriz, qui se défaisait de Denis Polyakov avant d'ajuster Sergei Chernik.

Au retour des vestiaires, Signevich était tout près de redonner deux buts d'avance aux Belarus, mais son tir passait au-dessus. En fin de partie, Markel Susaeta faisait passer un frisson dans les travées de la Borisov Arena, mais Chernik assurait les trois points (82e).

À l'occasion de la 3e journée, le BATE accueillera le FC Shakhtar Donetsk, alors que l'Athletic ira défier Porto, le 21 octobre.