Dortmund libéré face à Anderlecht

RSC Anderlecht 0-3 Borussia Dortmund
Ciro Immobile marque après trois minutes de jeu et Adrián Ramos inscrit un doublé.

Anderlecht 0-3 Dortmund ©AFP/Getty Images

Le Borussia Dortmund a à nouveau prouvé qu'il était fait pour l'UEFA Champions League et a oublié ses déboires de Bundesliga pour battre le RSC Anderlecht 3-0 et prendre trois points d'avance dans le Groupe D.

Après deux revers et un nul en championnat depuis leur succès contre l'Arsenal FC en première journée, les Allemands prenaient rapidement l'avantage en Belgique. Shinji Kagawa servait Ciro Immobile qui glissait le cuir dans les filets après seulement trois minutes de jeu.

Auparavant invaincu cette saison, Anderlecht voyait un but refusé pour hors-jeu, se montrait soulagé de voir le drapeau se lever pour la même raison de l'autre côté du terrain, puis éprouvait des difficultés devant les attaques allemandes.

Celles-ci allaient d'ailleurs payer en deuxième période : Adrián Ramos, entré quatre minutes plus tôt, doublait la marque à la 69e minute sur un superbe centre de Łukasz Piszczek. Le Colombien ajoutait un troisième but dix minutes plus tard alors qu'Aleksandar Mitrović avait trouvé le poteau pour les Mauves peu avant.

Le 22 octobre, les Belges accueillent Arsenal et Dortmund se rend en Turquie pour rencontrer Galatasaray.