Tévez offre la victoire à la Juve

Juventus 2-0 Malmö FF
Muet en Champions League depuis 14 matches, Carlos Tévez inscrit un doublé face à de solides débutants.

La Juve de Fernando Llorente (à g.) a disposé du Malmö' de Filip Helander
La Juve de Fernando Llorente (à g.) a disposé du Malmö' de Filip Helander ©AFP/Getty Images

Carlos Tévez a inscrit ses premiers buts en UEFA Champions League depuis avril 2009 pour aider la Juventus a réaliser une bonne entame dans le Groupe A, grâce à une victoire 2-0 sur le Malmö FF à Turin.

La Juventus peinait à trouver des espaces en début de rencontre, face à une équipe suédoise qui alignait cinq défenseurs et deux milieux défensifs. Fernando Llorente pensait se créer la première occasion franche, sur un centre de Patrice Evra, mais il était signalé hors-jeu.

Kwadwo Asamoah retrouvait son ancien poste dans l'entrejeu, suite à l'absence d'Andrea Pirlo et Arturo Vidal, mais il n'hésitait pas à se projeter vers l'avant, à l'image de sa frappe de 25 mètres ou d'une tête sans réussite. C'est pourtant Malmö qui passait le plus près d'ouvrir la marque, d'une reprise de volée signée Magnus Eriksson sur un centre parfait de Markus Rosenberg, mais Gianluigi Buffon s'interposait.

La nervosité commençait à monter dans les rangs turinois, comme le prouvaient les deux occasions de Stephan Lichtsteiner, dont une sur un service de Paul Pogba, où le défenseur suisse s'emmêlait les pinceaux. Il fallait attendre la 59e minute pour que la Juve respire de nouveau.

C'est en effet à l'heure de jeu que Carlos Tévez mettait un terme à 1 988 jours sans marquer en Champions League, en glissant son ballon dans le soupirail gauche suite à une combinaison avec Asamoah. Désormais aux commandes du match, les Turinois multipliaient enfin les occasions et clôturaient le score à la 90e minute, sur un coup franc que Tévez propulsait en pleine lucarne. Un geste que n'aurait pas renié Pirlo.

Lors de la 2e journée, la Juventus se déplacera sur le terrain du Clube Atlético de Madrid, tandis que Malmö recevra l'Olympiacos FC.