L'Olympiacos se paie l'Atlético

Olympiacos FC 3-2 Club Atlético de Madrid
Les finalistes 2014 ont couru après le score sans jamais le rattraper, malgré un gros pressing final.

Olympiacos 3-2 Atlético ©AFP/Getty Images

L'Olympiacos FC a sorti l'un de ces matches dont il a le secret en surprenant le finaliste de la saison dernière, le Club Atlético de Madrid, pour remporter une victoire 3-2 au Pirée, en ouverture du Groupe A.

Arthur Masuaku offrait un départ canon aux champions grecs après 13 minutes de jeu sur un corner "à la Rémoise" que le Français récupérait pour loger la balle d'une frappe lourde au fond les filets de Jan Oblak. Les visiteurs soufflaient moins de vingt minutes avant de se faire surprendre à nouveau sur un contre conclu par Ibrahim Afellay d'une frappe croisée du droit (31e). Mario Mandžukic réduisait le score à sept minutes de la pause, parfaitement servi par Cristian Ansaldi, d'une tête piquée dans les cages de Roberto.

À un gros quart d'heure de la fin de la rencontre, Kostas Mitroglou sortait de dix mois de disette en enchaînant sur un ballon de Pajtim Kasami un pivot, frappe du gauche enchaînée, imparable pour Oblak. Antoine Griezmann tentait bien de redonner espoir aux siens en trompant Roberto du plat du pied à la 86e minute, mais le Pirée tenait sa première victoire de cette nouvelle campagne européenne.