Rosenberg envoie Malmö en phase de groupes

Malmö FF 3-0 FC Salzburg (tot. 4-2)
Un doublé de Markus Rosenberg qualifie les Suédois pour leur première phase de groupes.

Markus Rosenberg embrasse le maillot du club de sa ville natale après son ouverture du score ©Getty Images

Un doublé de Markus Rosenberg, né à Malmö, qualifie les Suédois pour leur première phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Malmö disputera sa première phase de groupes de l'UEFA Champions League
C'est le premier club suédois à atteindre ce niveau de la compétition depuis le Helsingborgs IF en 2000
Markus Rosenberg marque avant et après la volée de Magnus Eriksson
Salzbourg retrouve l'UEFA Europa League, dont il a disputé les 8es de finale en 2013/14
Malmö n'a pas encaissé le moindre but lors de ses sept dernières rencontres européennes à domicile

Markus Rosenberg a ouvert et conclu le score pour permettre au Malmö FF d'éliminer le FC Salzburg malgré une défaite au match aller pour atteindre la phase de groupes de l'UEFA Champions League pour la première fois de son histoire.

Défait 2-1 à l'aller en Autriche, Malmö refaisait son retard après 11 minutes de jeu. Rosenberg lançait Magnus Ericsson en profondeur, qui était fauché par le portier visiteur Péter Gulácsi. Le n°9 des leaders du championnat suédois convertissait son penalty sans trembler.

Le public suédois croyait désormais à l'exploit et le stade allait véritablement exploser lorsqu'Eriksson doublait la mise huit minutes plus tard d'une splendide reprise de volée des 30 mètres.

Heureux de ses deux buts d'avance, Malmö se contentait de défendre après le retour des vestiaires face à une formation autrichienne à la recherche d'un but pour s'offrir une prolongation.

Après avoir défendu héroïquement de longues minutes durant, les hommes d'Åge Hareide compostaient leur billet pour le tirage au sort de jeudi lorsque Rosenberg, né à Malmö, donnait une avance de deux buts sur l'ensemble des deux matches aux siens à six minutes du terme de la rencontre.