Leverkusen va gagner à Copenhague

FC København 2-3 Bayer 04 Leverkusen
Les Allemands sont revenus de 2-1 pour s'imposer au terme d'une première période folle.

Son Heung-Min (2e à partir de la dr.) a inscrit le but décisif pour Leverkusen
Son Heung-Min (2e à partir de la dr.) a inscrit le but décisif pour Leverkusen ©Getty Images

Le Bayer 04 Leverkusen a pris le contrôle de son barrage de l'UEFA Champions League après une victoire 3-2 sur la pelouse du FC København à l'aller.

Stefan Kiessling, auteur de cinq buts en une heure dans la victoire 6-0 de Leverkusen contre le SV Alemannia Waldalgesheim en Coupe d'Allemagne vendredi dernier, montrait qu'il n'était pas encore rassasié : après cinq minutes de jeu, Giulio Donati servait Hakan Çalhanoğlu sur la droite et son centre trouvait Kiessling au deuxième poteau pour l'ouverture du score.

Cependant, Copenhague, défait deux fois de rang en championnat, réagissait bien et menaient même huit minutes plus tard grâce en grande partie à Mathias Jørgensen. Thomas Delaney, en bon capitaine, montrait l'exemple avec une frappe que Bernd Leno devait détourner en corner. C'est Pierre Bengtsson qui le tirait et Jørgensen sautait plus haut que tout le monde pour envoyer une tête dans les filets. Les Danois obtenaient ensuite un coup franc que Jørgensen remettait au centre pour Daniel Amartey qui donnait l'avantage à son équipe pour la première fois de la soirée.

Les Allemands n'avaient cependant pas dit leur dernier mot et Sebastian Boenisch frappait à côté puis réglait enfin la mire pour égaliser sur l'occasion suivante, profitant d'une longue passe qui rebondissait sur le dos de Per Nilsson. Les hommes de Roger Schmidt réalisaient le come-back parfait avant la pause quand la passe en profondeur de Çalhanoğlu trouvait Heung-Min Son qui trompait le gardien avec l'aide du poteau.

Les deux formations continuaient à en découdre en deuxième période et Stephan Andersen réalisaient des parades impressionnantes pour empêcher Çalhanoğlu et Son de marquer. Les hôtes avaient la tête sous l'eau, mais plus aucun but n'allait être marqué. Les champions du Danemark auront fort à faire au match retour.