Les remplaçants des Blues coulent Paris

Chelsea FC 2-0 Paris Saint-Germain (tot. 3-3)
Le but à l'extérieur de Chelsea à l'aller qualifie les Blues pour les demi-finales.

Chelsea 2-0 PSG ©Getty Images

Le Chelsea FC s'est qualifié pour les demi-finales de l'UEFA Champions League grâce à son but à l'extérieur à l'aller après sa victoire 2-0 en quarts de finale retour à Stamford Bridge.

Les Parisiens entraient bien dans la rencontre et se montraient efficaces à la récupération du ballon sans pour autant inquiéter la défense des Blues. Le premier fait du match intervenait à la 18e minute avec la sortie d’Eden Hazard, blessé, remplacé par Andre Schürrle.

C’est ce dernier qui ouvrait le score peu après la demi-heure de jeu, son ballon terminant sa course dans le soupirail du but de Salvatore Sirigu sur un service de David Luiz.

Au retour des vestiaires, Chelsea maintenait son emprise sur le match et touchait les montants par deux fois en deux minutes. À la 52e minute, Oscar diffusait le jeu sur la droite vers Willian qui glissait le ballon dans la course d'André Schürrle. L'Allemand décochait une superbe frappe depuis l'entrée de la surface qui battait Salvatore Sirigu mais rebondissait sur la barre.

Dans la foulée, Oscar envoyait son ballon par-dessus le mur sur coup franc et, alors que Salvatore Sirigu semblait à nouveau battu, le ballon était repoussé par la barre.

Les Parisiens reprenaient le dessus à l'entame du dernier quart d'heure et se procuraient à leur tour deux occasions en deux minutes. Un centre de Javier Pastore vers Edinson Cavani ne trouvait pas sa cible mais arrivait sur Maxwell dont la frappe passait à quelques centimètres du poteau opposé. Puis une superbe diagonale de Yohan Cabaye trompait la défense et trouvait Edinson Cavani mais la frappe de l'Uruguayen passait au-dessus.

Chelsea laissait passer l'orage et, à la 87e minute, César Azpilicueta envoyait un long ballon en profondeur que Christophe Jallet ne parvenait pas à écarter et Demba Ba jaillissait pour tromper Sirigu à bout portant. Une fin cruelle pour le PSG qui quitte la compétition en quarts de finale pour la seconde saison consécutive.