Van Persie puissance trois

Man United FC 3-0 Olympiacos (tot. 3-2)
Robin van Persie a réussi son premier triplé en Champions League pour éliminer l'Olympiacos.

Van Persie puissance trois ©UEFA.com

Battu 2-0 à l'aller, le Manchester United FC a inversé la tendance, mercredi soir en 8es de finale retour de l'UEFA Champions League, en battant l'Olympiacos FC 3-0 à Old Trafford.

Dans le doute après la défaite au Pirée, les joueurs de David Moyes ont pu compter sur un grand Robin van Persie qui a inscrit pour la première fois trois buts dans un match de Champions League, dont deux avant la pause. Il fallait alors un but aux Grecs pour se qualifier. Ils ont tenté mais ils échouent.

C'est un soulagement pour l'entraîneur écossais d'un club qui réussit à remonter deux buts pour la première fois depuis 30 ans et une rencontre face au FC Barcelona en Coupe des vainqueurs de coupe européenne. Cette victoire intervient aussi après un revers 3-0 sur cette même pelouse, contre le Liverpool FC, il y a seulement trois jours.

Emmenés par les anciens Wayne Rooney et Ryan Giggs, les Red Devils ont rapidement sollicité Roberto. Mais l'Olympiacos n'est pas resté passif, même s'il pliait à la 25e minute sur le premier but de Van Persie, qui se faisait lui-même justice sur penalty, suite à une faute de José Holebas.

Patrice Evra passait proche du 2-0 sur un corner de Van Persie, mais c'est le Néerlandais qui faisait évoluer le score à quelques minutes de la pause, sur un centre à ras de terre de Rooney.

Après six minutes dans la seconde période, Van Persie complétait même un coup du chapeau. Daniel Welbeck était mis à terre à l'entrée de la surface et Van Persie se chargeait du coup franc qu'il expédiait hors de portée de Roberto.

L'Olympiacos, qui rêvait d'un premier quart de finale depuis 1999, tentait tout pour marquer le but de la qualification mais il tombait sur un grand David De Gea, qui s'interposait devant David Fuster et Alejandro Domínguez pour valider la qualification de United.