Le Bayern s'impose en champion à Manchester City

Manchester City FC 1-3 FC Bayern München
Des buts signés Ribéry, Müller et Robben offrent aux tenants du titre trois points d'avance.

Le FC Bayern München a dominé le Manchester City FC sur le score de 3-1 et prouvé qu'il était prétendant à sa propre succession en UEFA Champions League.

City restait sur 20 rencontres européennes à domicile sans la moindre défaite avant cette rencontre du Groupe D, dominée de la tête et des épaules par le Bayern, qui ouvrait le score après sept minutes de jeu par l'intermédiaire de Franck Ribéry d'une frappe des 20 mètres qui trompait un Joe Hart loin d'être impérial dans les buts de City.

City ne parvenait toujours pas à rentrer dans la rencontre et Robben centrait fort dans la surface pour un Müller un poil trop court. Dans la foulée, Ribéry servait David Alaba, mais ce dernier butait sur Hart.

La seule occasion de City durant la première période était une tête de Micah Richards – titulaire en lieu et place de Pablo Zabaleta – stoppée par Manuel Neuer sous sa barre. Il faillait onze minutes au Bayern après le retour des vestiaires pour doubler son avantage.

Gaël Clichy laissait s'échapper Müller sur une ouverture dans le dos de la défense de Dante, et l'international allemand contournait Hart pour pousser le ballon dans les minutes. Trois minutes plus tard, Fernandino perdait le ballon au milieu de terrain et le Bayern le punissait, Robben prenait le dessus sur Matija Nastasić en un contre un avant de tromper Hart à son premier poteau.

Le Bayern aurait pu corser l'addition – Hart s'interposait devant Toni Kroos et Müller frappait le poteau – mais City allait sauver l'honneur en fin de rencontre. James Milner, entré en jeu auparavant, forçait Neuer à se détendre magistralement avant qu'un autre remplaçant, Negredo, ne réduise le score d'une belle frappe en pivot. Le Bayern mérite amplement son succès, et compte désormais trois points d'avance sur ses deux victimes dans cette campagne, City et le PFC CSKA Moskva.