La Juve freinée par Galatasaray

Juventus 2-2 Galatasaray AŞ
Galatasaray décroche un nul en fin de rencontre pour la première de Roberto Mancini.

La Juve freinée par Galatasaray ©UEFA.com

Pour sa première rencontre sur le banc du Galatasaray AŞ, Roberto Mancini a décroché un résultat nul 2-2 sur la pelouse de la Juventus au terme d'une rencontre à rebondissements dans le Groupe B.

Après s'être incliné 6-1 à domicile contre le Real Madrid CF en match d'ouverture, les champions de Turquie contenaient parfaitement la ligne offensive de la Juventus en première période, se procurant la première occasion par l'intermédiaire de Didier Drogba, mais Gianluigi Buffon s'interposait sur la tentative du gauche en angle fermé de l'Ivoirien.

Et ce diable de Drogba allait même ouvrir le score neuf minutes avant le repos. Un service en retrait pas assez appuyé de Leonardo Bonucci permettait à l'ancien attaquant de l'Olympique de Marseille de devancer Buffon avant de pousser le ballon dans le but vide de l'entrée de la surface turinoise.

Carlos Tévez tentait bien de réagir pour la Vieille Dame mais sa frappe puissante du droit passait au ras du montant gauche de Fernando Muslera. La Juventus démarrait ensuite la seconde période pied au plancher, mais Vidal et Kwadwo Asamoah manquaient tour à tour le cadre.

Alors que Galatasaray continuait de bien défende, la Juve s'en remettait à des tentatives lointaines mais Vidal manquait à nouveau la cible à deux reprises. Conte remplaçait ensuite un défenseur, Leonardi Bonucci, par un attaquant, Fernando Llorente, qui passait tout de suite tout proche de l'égalisation sur un coup de tête suite à un centre de la gauche d'Asamoah.

Les Turinois égalisaient finalement à 12 minutes du terme lorsque Nordin Amrabat stoppait illégalement Quagliarella dans la surface de réparation pour permettre à Vidal de battre Muslera de point de penalty. À la 87e minute de jeu, la Vieille Dame prenait même les devants grâce à un coup de tête de Quagliarella sur un centre d'Andrea Pirlo. Mais Galatasaray allait finalement avoir le dernier mot 60 secondes plus tard : Drogba déviait un long ballon de la tête dans la course de Bulut, qui offrait un point mérité aux Turcs.