Une première pour l'EB/Streymur

EB/Streymur 5-1 FC Lusitans (tot. 7-3)
Première victoire européenne pour les hommes de Rúni Nolsøe face à dix Andorrans.

Première victoire européenne dans ce stade Tórsvøllur
Première victoire européenne dans ce stade Tórsvøllur ©Hans Pauli Joensen

L'EB/Streymur a remporté son premier match européen, et avec la manière, en battant facilement le FC Lusitans à Torshavn. Les Féringiens se qualifient pour le 2e tour de l'UEFA Champions League grâce à un succès 7-3 sur l'ensemble des deux matches.

Les hommes de Rúni Nolsøe n'avaient jamais passé un tour en compétition de l'UEFA, mais la semaine dernière, à dix, ils avaient remonté un déficit de deux buts pour arracher le nul à l'aller.

Arnbjørn Hansen ouvrait le score à la 3e minute sur un corner de Hans Pauli Samuelsen. Levi Hanssen doublait la mise après 38 minutes. Manuel Machado écopait d'un carton rouge juste après la reprise. Mais les Andorrans réagissaient par Luis Dos Reis sur coup franc à la 66e minute.

Mais Gunnar Zachariasen restaurait l'avance de deux buts. Hanssen manquait ensuite un penalty, mais se rattrapait une minute plus tard sur une frppe de 25 mètres. Le cinquième but de Leif Niclasen dans le temps additionnel était la cerise sur le gâteau. L'EB/Streymur ira en Géorgie au prochain tour pour affronter le FC Dinamo Tbilisi.