Messi brille et Barcelone passe

FC Spartak Moskva 0-3 FC Barcelona
Les Catalans ont fait la décision au cours de la première période avec un doublé de Messi.

Lionel Messi fête l'un de ses deux buts
Lionel Messi fête l'un de ses deux buts ©AFP/Getty Images

Le FC Barcelona a réussi une prestation de toute beauté pour se qualifier pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League en battant le FC Spartak Moskva 3-0. L'espoir est mort pour le club moscovite.

Une fois encore, Lionel Messi a été décisif pour les Catalans puisqu'il a donné le premier but avant de marquer les deux autres. Tous ont été inscrits avant la pause. C'est lui qui a amusé plusieurs défenseurs russes dans la surface avant de décaler Daniel Alves dont la reprise à ras de terre battait le plongeon d'Andriy Dykan.

Le Spartak d'Unai Emery, un entraîneur qui connaît comme sa poche le football espagnol, était dominé mais ses individualités, notamment Dmitri Kombarov, Marek Suchý et Emmanuel Emenike, se créaient tout de même quelques situations favorables sans les transformer. Messi, lui ne ratait pas la cible à la 27e minute. Après avoir donné une passe parfaite à Andrés Iniesta, l'Argentin était là pour inscrire son premier but en Russie, quand la frappe de l'Espagnol était repoussée par Dykan.

Messi encore mettait fin au suspense en déjouant le piège du hors-jeu pour aller crocheter le malheureux Dykan. L'équipe de Tito Vilanova baissait d'un cran dans l'intensité en seconde période mais aurait tout de même pu aggraver le score par l'intermédiaire d'Iniesta qui échouait sur le gardien russe.