United mené puis victorieux

Manchester United FC 3-2 SC Braga
Menés 2-0 après 20 minutes de jeu, les hommes de Sir Alex Ferguson ont su réagir pour s'imposer.

Javier Hernández a inscrit un doublé pour offrir les trois points à United
Javier Hernández a inscrit un doublé pour offrir les trois points à United ©Getty Images

Le Manchester United FC a de nouveau réalisé un extraordinaire come-back en rattrapant les deux buts inscrits en 20 minutes par le SC Braga. Les Mancuniens font un grand pas vers les 8es de finale de l'UEFA Champions League.

Les Portugais de José Peseiro débutaient la partie par le bon bout. Ils marquaient dès la 2e minute par Alan. Ce dernier passait devant Alexander Büttner pour réceptionner un centre d'Hugo Viana venu de la gauche et marquer de la tête face à David de Gea. Büttner jouait à la place de Patrice Evra tandis que la présence de Rio Ferdinand sur le banc faisait que Michael Carrick glissait en défense centrale aux côtés de Jonny Evans.

Et Carrick se faisait prendre sur le deuxième but de Braga. Le défenseur était dépassé par les dribbles d'Eder qui centrait à ras de terre pour Alan qui trompait à nouveau De Gea.

Mais United réagissait et Javier Hernández réduisait le déficit cinq minutes plus tard. Un beau mouvement de Robin van Persie sur la gauche était suivi d'un centre de Shinji Kagawa. Le Japonais trouvait la tête puisssante d'Hernández qui ne laissait aucune chance à Beto.

Après la pause, Sir Alex remplaçait Kagawa par Nani, un changement qui donnait plus de profondeur à United. Braga reculait, et United égalisait à la 62e minute grâce à Evans. Un corner de Van Persie était dévié par Carrick. Evans manquait sa reprise, mais Alan contrait, et le ballon revenait dans les pieds d'Evans qui marquait.

Beto s'interposait devant Nani, mais la force était à présent dans le camp de United, et Hernández de la tête validait les trois points pour les Red Devils.