FC BATE Borisov 0-3 Valencia CF
Un second triplé de Roberto Soldado met fin à la belle série bélarusse dans le Groupe F.

Roberto Soldado félicité par ses coéquipiers de Valence
Roberto Soldado félicité par ses coéquipiers de Valence ©AFP/Getty Images

Le Valencia CF s’offre un second succès en UEFA Champions League face au FC BATE Borisov, sur un triplé de Roberto Soldado. Fin de la belle série pour les Biélorusses dans le Groupe F.

À l’image d’une Roja qui avait monopolisé le jeu lors du 4-0 infligé au Bélarus en éliminatoires de la Coupe du Monde FIFA au Dinamo Stadion il y a 11 jours, Valence se montrait peu prêteur dès l’entame, Soldado poussant Andrei Gorbunov à un premier sauvetage sur une passe mesurée de David Albelda.

Aleksandr Hleb et le capitaine valencien se rendaient coup pour coup. Quelques minutes après cette première alerte, l’ancien joueur du Barça traversait l’arrière-garde espagnole mais Ricardo Costa devançait la tentative de Vitali Rodionov.

Valence frappait dans le temps fort du BATE : Soldado, intenable sur le front de l’attaque, se faisait prendre irrégulièrement par Marko Simić et battait Gorbunov depuis le point de penalty.

Dix minutes après la pause, le ballon passait d’un but à l’autre mais terminait au fond de celui du BATE pour le deuxième but signé Soldado. Alves privait Rodionov de l’égalisation du bout du pied et, le temps que les Biélorusses se remettent, les Blanquinegros plaçaient un contre éclair. Soldado voleyaient le centre de Guardado pour le 2-0.

Les Espagnols tuaient la rencontre à 20 minutes du terme par Soldado, bien servi par Tino Costa. Avev cette septième défait en autant de rencontres face à des adversaires espagnols, le BATE n’aura pas vaincu le signe indien ce soir. Il espère le faire le 7 novembre, lors du match retour.