Le Dinamo surclassé par le PSG

GNK Dinamo Zagreb 0-2 Paris Saint-Germain FC
Avec cette victoire facilement acquise, le PSG reprend la 2e place du Groupe A en Croatie.

Le Dinamo surclassé par le PSG ©UEFA.com

Tout sauf une surprise ! Le Paris Saint-Germain FC a justifié son statut de grand favori face au GNK Dinamo Zagreb qu'il a dominé sans grande difficulté (2-0) grâce à son duo Zlatan Ibrahimović-Jérémy Ménez.

Il s'est mis en bonne position pour une qualification pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League. Cette victoire n'efface pas totalement le revers concédé à Porto (1-0) mais le PSG a fait le nécessaire dans un stade Maksimir où les courants d'air n'étaient pas que dans les tribunes boudées par les fans croates (7 000 spectateurs).

De manière sérieuse et sans sous-estimer son adversaire qui a concédé son neuvième revers d'affilée, Paris a très vite posé sa patte de nouveau leader de la Ligue 1 sur la rencontre. Il a en fait fallu une demi-heure aux Parisiens pour prendre la mesure des Croates. Les joueurs de Carlo Ancelotti ont dominé tout de suite les débats pour se procurer les meilleures occasions (Ibrahimović 3e, 26e et 31e minutes, Ménez 20e). Mais ils sont restés sous la menace d'une équipe croate pas si maladroite en contre.

Mais une fois le premier but inscrit par Ibrahimović (32e), reprenant de près un centre de Ménez, tout est devenu trop compliqué pour le Dinamo. Le deuxième but parisien, signé Ménez à la 43e, a réglé le sort du match.

En deuxième période, le Paris SG a géré assez tranquillement son avantage face à l'impuissance de l'équipe qui avait explosé face à l'Olympique Lyonnais la saison dernière (7-1). Malgré l'entrée remarquée du très jeune (16 ans) et très prometteur Alen Halilović, la fin de match a forcément un peu manqué de piquant, même si Thiago Silva a trouvé la barre de la tête (79e) et si Ibrahimović a tenté une reprise acrobatique dans les dernières minutes.

Profitant de la défaite de FC Dynamo Kyiv à Porto (3-2), les Parisiens reprennent seuls la deuxième place. Une nouvelle victoire face aux Croates, dans quinze jours au Parc des Princes, leur permettrait d'envisager très sérieusement un printemps européen.