Schweinsteiger lance le Bayern sur orbite

FC Bayern München 2-1 Valencia CF
Le Bayern a débuté sa campagne par une victoire malgré des sueurs froides en fin de match.

Bastian Schweinsteiger célèbre son ouverture du score
Bastian Schweinsteiger célèbre son ouverture du score ©Getty Images

Bastian Schweinsteiger a ouvert la longue route vers la rédemption en UEFA Champions League en ouvrant le score lors de la victoire du FC Bayern München 2-1 face au Valencia CF, qui a terminé à dix après l'expulsion d'Adil Rami, au terme d'une fin de soirée spectaculaire.

Il était clair dès le départ que les visiteurs étaient venus pour défendre mais dès la quatrième minute de jeu, Franck Ribéry centrait pour Toni Kroos qui voyait sa frappe passer au-dessus. Javi Martínez offrait aux Bavarois une présence rassurante devant la défense, permettant ainsi à son partenaire du milieu défensif Schweinsteiger d'ouvrir le score à la 38e minute en déviant une passe d'Arjen Robben dans les filets.

Valence revenait avec de meilleures intentions en seconde période. Manuel Neuer devait s'étirer pour repousser un centre d'Aly Cissokho, mais le Bayern reprenait rapidement le contrôle. Kroos obligeait Diego Alves à sortir un arrêt spectaculaire sur une frappe du gauche avant de délivrer un centre pour Robben qui reprenait de la tête dans les bras du portier de Valence.

Kroos finissait par couronner une excellente rencontre d'un but magnifique à un quart d'heure de la fin. Même si l'ancien buteur du Borussia Dortmund Nelson Valdez réduisait la marque dans le temps additionnel, les trois points étaient acquis au Bayern, qui se permettait même de manquer un penalty par Mario Mandžukić, entré en cours de match, Diego Alves ponctuant une superbe prestation d'un nouvel arrêt.