L'Udinese éliminée si proche du but

Udinese 1-1 Braga (tot. 2-2, 4-5 t.a.b.)
Menés au score, les hommes de José Peseiro ont fini par l'emporter aux tirs au but.

Rúben Micael a transformé le tir au but synonyme de qualification pour la phase de groupes pour Braga ©Getty Images

Mené au score, le SC Braga a battu l'Udinese Calcio 5-4 aux tirs au but pour assurer sa qualification pour la phase de groupes de l'UEFA Champions League via les barrages pour la deuxième fois, après ses débuts en 2010/11.

Avec un but inscrit à l'extérieur à l'aller, Udine se satisfaisait de laisser ses adversaires tenter de trouver la faille. Cette tactique s'avérait peu probante, le gardien de but de l'Udinese Željko Brkić devant s'employer devant Lima en face à face.

Patiente, l'équipe italienne opérant par contres était récompensée à la 25e minute. Diego Fabbrini envoyait le ballon dans la surface, Dušan Basta contrôlait le ballon de la poitrine et reprenait de volée vers le second poteau où Pablo Armero propulsait le ballon dans les filets de la tête.

L'Udinese se procurait deux nouvelles occasions avant la pause puis Braga revenait avec de nouvelles intentions et testait les réflexes de Brkić via Hugo Viana et Alan. Les Portugais finissaient par égaliser à la 72e minute. Mossoró voyait sa frappe repoussée par Brkić, mais il avait la présence d'esprit de remiser le ballon dans la zone de vérité pour trouver Rúben Micael qui reprenait de la tête.

En prolongation, Braga était à quelques centimètres de mener à la marque mais Lima était trop court pour reprendre une passe de Micael et la séance de tirs au but était inévitable. Maicosuel était le seul joueur à manquer sa tentative, sa Panenka terminant dans les bras de Beto. Micael transformait la sienne et offrait la phase de groupes de la compétition suprême de clubs aux Portugais.