Le Celtic ne laisse pas passer sa chance

Celtic FC 2-0 Helsingborgs IF (tot. 4-0)
Des buts de Gary Hooper et Victor Wanyama qualifient les Hoops pour la première fois depuis 2008/09.

Des buts de Gary Hooper (au centre) et Victor Wanyama (à droite) ont aidé le Celtic à l'emporter 4-0 sur l'ensemble des deux matches ©Getty Images

Le Celtic FC s'est imposé 2-0 face au Helsingborgs IF en barrage retour de l'UEFA Champions League. Après s'être déjà imposée sur le même score à l'aller en Suède, l'équipe de Neil Lennon participera à la phase de groupes.

Le Celtic cadrait sa première tentative à la 21e minute lorsque Giorgos Samaras se déjouait du marquage d'Ardian Gashi et de Joseph Baffo avant d'enrouler sa frappe directement dans les bras de Pär Hansson. Sur un corner à la demi-heure de jeu, la frappe de Scott Brown atterrissait sur Samaras au second poteau, qui enroulait le ballon dans la course de Gary Hooper qui n'avait plus qu'à pousser au fond des filets.

Le Celtic baissait le rythme après la pause, et Jere Uronen sur coup franc puis May Mahlangu tentaient leur chance pour les Suédois mais le gardien Fraser Forster veillait. Lennon se permettait de faire entrer le jeune buteur Tony Watt à la place de Samaras. Âgé de 18 ans, il se montrait immédiatement précieux avec une tête cadrée avant que Victor Wanyama ne reprenne un corner de Kris Commons à deux minutes du terme pour donner un peu plus d'ampleur à la victoire 4-0 de l'équipe de Glasgow sur l'ensemble des deux matches.