Chiotis offre la qualification à l'APOEL

APOEL FC 1-0 O. Lyonnais (tot. 1-1, 4-3 t.a.b)
Dionisios Chiotis a stoppé les tirs au but d'Alexandre Lacazette et Michel Bastos.

Chiotis offre la qualification à l'APOEL ©UEFA.com

À dix, l'APOEL FC a su garder ses nerfs lors de la séance des tirs au but pour éliminer l'Olympique Lyonnais en 8es de finale de l'UEFA Champions League à Nicosie à l'issue d'une rencontre crispante après l'ouverture du score de Gustavo Manduca.

Battus 1-0 à l'aller, les valeureux joueurs de l'APOEL ont mis seulement neuf minutes à égaliser sur l'ensemble des deux matches. Poussés par leur merveilleux public, ils ont tenté en vain d'inscrire un deuxième but synonyme de qualification et on a eu droit à la prolongation, malgré une tête d'Aly CIssokho... sur sa propre transversale.

Manduca, buteur en début de match sur un service de Constantinos Charalambides, a récolté son second avertissement et a donc été exclu à la 105e minute, mais son équipe a tenu bon jusqu'au bout de la prolongation.

Sans tranchant, sans génie, Lyon n'a pas su répondre au coup d'éclat de Manduca. Les joueurs de Rémi Garde ont pourtant eu des occasions de le faire, que ce soit dans le temps règlementaire ou dans la prolongation.

La séance fatidique était donc inévitable. Contre toute attente, mais l'APOEL n'est pas à une surprise près, le gardien Dionisios Chiotis surclassait Hugo Lloris, le nouveau capitaine de la France. Le dernier rempart de 34 ans stoppait les tentatives d'Alexandre Lacazette, buteur à l'aller, et de Michel Bastos. L'APOEL devient ainsi la première formation chypriote à accéder aux quarts de finale d'une compétition européenne.