Olympique de Marseille 1-0 Internazionale Milano
Marseille s’est imposé à la dernière seconde du match face à l'Inter sur une tête d'Ayew.

Ayew surgit sur la fin ©UEFA.com

L'Olympique de Marseille s'est imposé à la dernière seconde du match face au FC Internationale Milano et a préparé le match retour à San Siro de la meilleure des façons.

Sur un corner de Mathieu Valbuena dans le temps additionnel, André Ayew a propulsé le ballon de la tête dans les cages de Júlio César pour le seul but du match. Le point final d'un match tendu ou Marseille avait de toutes les manières l'avantage aux points.

Les Olmpiens ont poussé, notamment au début des deux périodes, et l'Inter s'est contentée de jouer en contre avec ses deux pointes, Mauro Zárate et Diego Forlán.

Dès la 3e minute, bien servi par Ayew, Benoît Cheyrou obligeait Júlio César à concéder le premier corner de la partie. Huit minutes plus tard, face à Diego Forlán servi depuis l'aile par Esteban Cambiasso, c'était au tour de Steve Mandanda de détourner le ballon en corner d'une claquette magistrale.

Alors que les Marseillais multipliaient les centres sans trouver preneur, c'était César Azpilicueta qui tentait sa chance des 25 mètres d'une superbe frappe non cadrée (20e). Puis l'OM se procurait sa plus grosse occasion à la demi-heure de jeu quand, sur coup franc excentré de Mathieu Valbuena, Nicolas N'Koulou déviait le ballon sur Souleymane Diawara qui ne pouvait redresse la trajectoire de la balle qui passait de peu à côté.

Avant la mi-temps, Mandanda se mettait une nouvelle fois en valeur en captant les tirs de Zárate (37e) puis de Cambiasso servi par Forlán qui avait fixé la défense centrale de l'OM.

Comme en début de première période, l'OM poussait à la reprise, mais sans trouver la faille. Cela forçait le Français à trembler jusqu'à la fin : sur une remise en retrait de Forlán, Dejan Stanković frappait en pleine surface... Mandanda captait le ballon sans problème (77e).

On s'acheminait vers un 0-0 quand Ayew délivrait enfin tout le stade grâce à sa tête piquée victorieuse sur un corner (1-0, 90+3) om il devançait Cristian Chivu. Le match retour à San Siro le 13 mars prochain promet des étincelles.