L'Ajax puni, le Real confirme

AFC Ajax 0-3 Real Madrid CF
L'Ajax ne sera pas en 8es, suite à la sixième victoire du Real et à l'exploit de Lyon à Zagreb.

José Callejón et Gonzalo Higuaín, buteurs madrilènes du soir
José Callejón et Gonzalo Higuaín, buteurs madrilènes du soir ©Getty Images

L'AFC Ajax a subi un revers traumatisant 3-0 face au Real Madrid CF, large vainqueur du Groupe D, puisque l'incroyable succès 7-1 de l'Olympique Lyonnais chez le GNK Dinamo Zagreb le condamne à la 3e place.

Les visiteurs alignaient une équipe remodelée mais frappaient les premiers à Amsterdam par José Callejón. L'Ajax marquait deux buts, mais tous deux étaient refusés pour des hors-jeux peu évidents. Il se faisait à nouveau surprendre peu avant le repos par Gonzalo Higuaín, qui offrait deux buts d'avance aux Madrilènes.

En seconde période, Miralem Sulejmani touchait du bois et les Néerlandais prenaient définitivement le chemin de l'UEFA Europa League lorsque Callejón inscrivait le troisième but espagnol dans le temps additionnel.

Au coup de sifflet final, on lisait énormément de déception sur les visages des joueurs d'Eredivisie. De son côté, le Real n'est que la cinquième équipe à gagner ses six rencontres en phase de groupes.