Milan qualifié malgré un nul

FC BATE Borisov 1-1 AC Milan
Mené 1-0, le BATE est revenu, ce qui n'a pas empêché Milan de se qualifier pour les 8es.

BATE - Milan ©Getty Images

Mené 1-0, le FC BATE Borisov a converti un penalty pour décrocher un point précieux dans le Groupe H de l'UEFA Champions League face à l'AC Milan, lequel s'est qualifié grâce au nul entre le FC Barcelona et le FC Viktoria Plzeň.

Après avoir ouvert le score par l'intermédiaire de Zlatan Ibrahimović, les Milanais ont été tout près de doubler la mise par Robinho, qui a touché du bois, mais les locaux ont su égaliser sur un penalty de Renan Bressan en deuxième période pour arracher le deuxième point de leur campagne européenne.

Héroïque à plusieurs reprises, Gutor, le jeune gardien du BATE, a fini par abdiquer sur une action menée par Ibrahimović et Robinho, le Suédois inscrivant son troisième but de la compétition.

Piqués au vif, les locaux ont failli égaliser mais ce sont une nouvelle fois les Rossoneri qui se sont procuré la meilleure occasion, Robinho combinant avec Kevin-Prince Boateng pour finalement trouver le poteau à cinq minutes de la pause.

Milan allait regretter son manque de réalisme. Dix minutes après la reprise, Kontsevoi était victime d'une charge d'Ignazio Abate dans la surface. Bressan se chargeait d'exécuter la sentence.

Milan est provisoirement premier du Groupe avec 8 points, tandis que le FC Barcelona affronte le FC Viktoria Plzeň ce soir à 20h45.