Chelsea bute sur Genk

KRC Genk 1-1 Chelsea FC
Tenus en échec avec un penalty raté de David Luiz, les Blues restent en tête du Groupe E.

Genk - Chelsea ©Getty Images

Tenu en échec par un KRC Genk revanchard après sa déroute 5-0 en troisième journée, le Chelsea FC reste en tête du Groupe E.

Après un round d'observation, les visiteurs trouvaient la faille à la 26e minute. Ramires combinait avec Torres et gagnait son duel avec László Köteles pour mettre les Blues sur les bons rails. Six minutes avant la pause, David Luiz avait l'occasion de doubler la mise sur penalty, après une faute de main de Thomas Buffel, mais Köteles choisissait le bon côté.

Au retour des vestiaires, les locaux affichaient de bien meilleures intentions. Forcé à se détendre à plusieurs reprises, Petr Čech finissait par plier sur un centre de De Bruyne repris à bout portant par Vossen, plus rapide qu'Ashley Cole.

Les Blues conservent deux longueurs d'avance sur le Bayer 04 Leverkusenn dominé 3-1 par le Valencia CF. Avec deux points, Genk sera éliminé en cas de défaite face aux Espagnols en cinquième journée.