Gomez qualifie le Bayern

FC Zürich 0-1 FC Bayern München (tot. 0-3)
Avec deux buts d'avance suite au match aller et un troisième inscrit dès l'entame du retour, le Bayern n'a jamais tremblé.

Mario Gomez félicité par ses coéquipiers pour son but
Mario Gomez félicité par ses coéquipiers pour son but ©Getty Images

Le FC Bayern München s'offre un cumul de 3-0 aux dépens du FC Zürich en barrages et accède tranquillement à la phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Poussé par un public surchauffé malgré les conditions climatiques, Zurich combinait bien dès la cinquième minute par Jorge Teixeira et Amine Chermiti, mais ce dernier échouait à la conclusion.

Deux minutes plus tard, les tambours des supporters zurichois laissaient place à celui de la pluie sur les travées du Stadion Letzigrund : sur une contre-attaque éclair, Thomas Müller laissait tout le monde sur place côté droit et servait impeccablement Mario Gomez sous les yeux de Johnny Leoni, pour le premier et seul but des visiteurs.

Müller manquait de faire taire un peu plus le stade par une frappe puissante depuis le point de penalty mais ne parvenait à cadrer. Les hommes de Urs Fischer, trop prompts à se débarrasser du cuir, s'offraient malgré tout quelques beaux espoirs, par Philippe Koch, dont le centre dangeureux était joliment boxé par Manuel Neuer, puis par Ricardo Rodriguez sur coup franc.

Zurich redémarrait fort en seconde après avoir évité le pire en fin de première période, mais seul Admir Medmedi parvenait à distance respectable de frappe, en vain. Le remplaçant bavarois Nils Petersen et Franck Ribéry, très à son avantage, signaient les plus beaux mouvements de la fin de partie.

Les hommes de Jupp Heynckes connaîtront la composition de leur groupe d'UEFA Champions League lors du tirage au sort, jeudi.