Le Bayern sans souci face à Zurich

FC Bayern München 2-0 FC Zürich
Un but par mi-temps, signés Bastian Schweinsteiger et Arjen Robben, mettent le Bayern en position confortable.

Avant-match ©Getty Images

Le FC Bayern München se rapproche de la phase de groupes de l'UEFA Champions League après son succès 2-0 contre le FC Zürich en match aller des barrages.

Avec une finale à domicile, le Bayern ne pouvait pas être plus motivé pour partir du bon pied et entamait la partie avec son jeu de passe habituel. La première occasion était à mettre au profit des hommes d'Urs Fischer, mais Amine Chermiti manquait le cadre. Les hôtes débloquaient le score peu après, lorsqu'Arjen Robben centrait de la gauche pour Bastian Schweinsteiger, qui plaçait sa tête au fond des filets.

Sous l'impulsion du duo "Robbery" aligné pour la première fois cette saison, l'équipe de Jupp Heynckes se montrait dangereuse sur les flancs. Philip Lahm échouait devant Johnny Leoni toutefois après une belle combinaison avec Franck Ribéry. Manuel Neuer, le nouveau gardien du Bayern, devait quant à lui s'employer face à Chermiti. À la mi-temps, le Bayern menait logiquement au score.

Les Bavarois maintenaient la pression après la pause et se procuraient plusieurs occasions franches, notamment par Mario Gomez et Ribéry, mais manquaient de réalisme. Le Français enroulait ensuite un bon coup franc qui venait mourir sur le poteau. Robben libérait finalement les Allemands en exploitant une faille sur la droite, avant de repiquer vers le centre et d'expédier une superbe frappe du gauche qui battait Leoni.

En toute fin de match, les Suisses se compliquaient encore la tâche, puisque Mathieu Beda était expulsé pour un second carton jaune.