Un nul qui qualifie Genk pour les barrages

FK Partizan 1-1 KRC Genk (tot. 2-3)
Le champion de Belgique se qualifie aux dépens du FK Partizan grâce à un penalty de Jelle Vossen.

Un penalty de Jelle Vossen offre la qualification à Genk face au Partizan
Un penalty de Jelle Vossen offre la qualification à Genk face au Partizan ©Getty Images

Le KRC Genk a validé son billet pour les barrages de l'UEFA Champions League aux dépens du FK Partizan à l'issue d'un match nul 1-1 à Belgrade.

Mené 2-1 après le match aller en Belgique, le Partizan ouvrait le score à la 40e minute grâce à Nemanja Tomić. Mais Jelle Vossen égalisait sur penalty pour le champion de Belgique après une main d'Aleksandar Miljković dans la surface. Malgré la pression des Serbes, Genk tenait bon pour se qualifier.

Le Partizan débutait tambour battant, Zvonimir Vukić et Marko Šćepović testant les gants de László Koteles au cours de la première demi-heure. Les hommes de Frank Vercauteren défendaient avec vigueur mais leur résistance cédait à cinq minutes de la pause lorsque Tomić reprenait un centre de Vladimir Volkov pour ouvrir le score.

Dynamisé par ce but, le champion de Serbie poussait après la pause, mais une faute de main dans la surface de Miljković offrait un penalty à Genk, contre le cours du jeu. Vossen le convertissait et redonnait l'avantage aux siens sur l'ensemble des deux matches.

À 20 minutes de la fin, Šćepović était tout près de marquer, mais Koteles réalisait un superbe arrêt. Genk tenait bon et se qualifiait pour les barrages. Les Belges connaîtront leur adversaire vendredi lors du tirage au sort.