Le champion revient de loin

FC Bayern München 2-3 FC Internazionale Milano (tot. 3-3)
L'Inter se qualifie aux buts à l'extérieur après avoir été mené à Munich, au bout d'une rencontre exceptionnelle.

Le champion revient de loin ©UEFA.com

Le FC Internazionale Milano s'est qualifié aux buts à l'extérieur pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League après avoir été mené sur le terrain du FC Bayern München et au bout d'une rencontre exceptionnelle.

Le champion en titre n'est que la deuxième équipe qui est parvenue à inverser la tendance après une défaite à domicile à l'aller (1-0) et les joueurs de Leonardo l'ont fait avec la manière.

La différence de l'aller était effacée dès la quatrième minute. Samuel Eto'o déjouait le piège du hors-jeu pour être le premier sur un service de Goran Pandev. Le Camerounais logeait le ballon entre les jambes de Thomas Kraft (0-1, 4e).

Cueilli à froid, le Bayern mettait rapidement le pied sur le ballon. Il n'était pas surprenant de voir l'équipe qui l'a emporté 6-0 ce week-end en Bundesliga trouver le chemin des filets. Auteur d'un triplé contre le Hamburger SV, Arjen Robben adressait une frappe que Mario Gomez, buteur à l'aller, poussait dans le but Júlio César, coupable d'une faute de main (1-1, 21e).

Robben, dans tous les bons coups, était encore à l'origine du deuxième but. Le Néerlandais déboulait sur la gauche et appuyait une passe dans la surface. Celle-ci était déviée par Lúcio sur Müller qui lobait Júlio César (2-1, 31e). Franck Ribéry loupait encore une très grosse occasion avant la pause (arrêt de César). Mais celle que le Bayern allait le plus regretter peut-être était le ballon qui flirtait avec la ligne de but avant d'être taclé sur le poteau par Müller.

L'Inter, dominé dans cette première période malgré son ouverture du score, devait marquer deux fois – au moins – s'il voulait poursuivre la défense de son titre. Le premier but arrivait à la 63e minute sur une frappe à ras de terre de Wesley Sneijder (2-2).

Ce but donnait un ascendant psychologique à l'Inter mais pas encore la qualification. Le suspense rebondissait encore à deux minutes de la fin avec ce ballon d'Eto'o dans la course de Goran Pandev. Le Macédonien ne ratait pas la cible (2-3, 88e). Le champion est toujours vivant.