La Roma prend sa revanche sur Cluj

AS Roma 2-1 CFR 1907 Cluj
La Roma lave l'affront de sa défaite à domicile face à Cluj en 2008, grâce à deux buts en seconde période.

Le défenseur français Philippe Mexès (AS Roma) a inscrit son premier but en UEFA Champions League contre Cluj ©Getty Images

L'AS Roma lave l'affront de sa défaite à domicile face au CFR Cluj en 2008, grâce à deux buts en seconde période, dans le Groupe E de l'UEFA Champions League.

Malgré de nombreuses tentatives des visiteurs, la Roma imposait petit à petit sa domination sur tout le terrain et passait tout près d'ouvrir le score par l'intermédiaire de David Pizarro à la 26e. Le CFR ripostait avec une tentative de Lacina Traoré qui touchait du bois, seul face à Bogdan Lobonţ.

Dans les dix dernières minutes avant la pause, les Giallorossi faisaient le siège des buts de Cluj. Nuno Claro, impressionnant, repoussait des tirs de Jérémy Menez, Mirko Vučinić (3) et Francesco Totti, tandis que Cicinho manquait le cadre.

Il fallait attendre le retour des vestiaires pour voir la Roma concrétiser enfin, alors que le vent semblait tourner en faveur du CFR. Claudio Pizarro envoyait son corner à Philippe Mexès qui battait Claro malgré le nombre de joueurs dans la surface (1-0, 69e). Le défenseur des Bleus marquait ainsi son premier but européen.

Quelques instants après, Marco Borriello reprenait habilement une balle de Daniele De Rossi, et sa volée atteignait l'angle le plus éloigné (2-0, 71e). Les champions de Roumanie ne baissaient pas les bras et méritaient leur but signé Ionuţ Rada à la 78e minute.