United facile devant Milan

Manchester United FC 4-0 AC Milan (tot. 7-2)
Encore une fois, Wayne Rooney a été le bourreau des Rossoneri, inscrivant un but à chaque période pour qualifier ManU.

United facile devant Milan ©Getty Images

Le Manchester United FC a remporté haut la main son billet pour les quarts de finale de l'UEFA Champions League, en s'imposant magistralement 4-0 contre l'AC Milan.

Manchester menait 3-2 à l'issue du match aller et consolidait son avantage d'entrée de jeu. Sir Alex Ferguson avait réclamé "un but en début de match", et n'était pas déçu par cette entame endiablée. C'est finalement Wayne Rooney qui trouvait l'ouverture à la reprise d'un centre de Gary Neville. Il réussissait sa septième tête de suite à la 13e minute.

United pouvait alors se relâcher et absorber la pression milanaise. Les visiteurs avaient bien du mal à percer une ligne mancunienne qui regroupait Rio Ferdinand et Nemanja Vidić pour la première fois depuis octobre. La balle restait le plus souvent dans le camp rossoneri en cette première période, mais les chances de buts étaient autant du côté des locaux.

Au retour des vestiaires, Leonardo faisait rentrer Clarence Seedorf. Mais en moins d'une minute, Manchester doublait la mise grâce à Rooney, bien lancé par Nani. Le joueur battait Christian Abbiati sorti de sa cage pour inscrire son 30e but de la saison. Milan était mené 3-0 à la 59e minute lorsque Paul Scholes trouvait Park Ji-Sung sur la droite. L'ailier expédiait la balle au second poteau d'un tir à ras de terre.

Les visiteurs avaient malgré tout quelques occasions. Klaas Jan Huntelaar laissait passer plusieurs chances de but, et Edwin van der Sar devait plusieurs fois intervenir. Les acclamations qui accueillaient David Beckham sur la pelouse d'Old Trafford illustraient bien l'ambiance de fête du côté des locaux. C'est Darren Fletcher qui portait le dernier coup au Milan en fin de partie, en reprenant de la tête un centre de Rafael. Pour la quatrième saison consécutive, Manchester jouera les quarts de finale.