Madrid se qualifie facilement

Real Madrid CF 3-1 S.S. Lazio
Le Real inscrit trois buts en 23 minutes pour terrasser la Lazio, éliminée de toutes compétitions.

Raúl González fête son but en première période
Raúl González fête son but en première période ©Getty Images

Suite à sa victoire 3-1 sur la S.S. Lazio au Santiago Bernabéu, le Real Madrid CF termine premier du Groupe C et se qualifie pour les 8es de finale de l'UEFA Champions League.

Buts rapides
Avant la rencontre, Bernd Schuster affirmait que son équipe était "prête pour ce match" et ses troupes l'ont prouvé avec des buts en première période de Julio Baptista, Raúl González et Robinho. Goran Pandev de la Lazio réduisait le score à dix minutes de la fin mais en vain.

La Lazio motivée
La Lazio devait s'imposer pour espérer se qualifier et l'entraîneur Delio Rossi semblait avoir sonné le rappel de ses troupes qui se montraient à la hauteur de Madrid en termes de possession de balle en début de rencontre. Tommaso Rocchi aurait pu mieux faire dans les premières minutes sur une passe de Gaby Mudingayi dans la surface. Après huit minutes, Rocchi lançait Pandev qui tirait au-dessus du but d'Iker Casillas.

Avantage Madrid
Poussés par leur public et à force de pousser, les Madrilènes ouvraient le score dès la 13e minute. Robinho passait à Julio Baptista, sélectionné à la place de Guti, qui s'avançait rapidement et décochait un tir puissant qui allait se loger en lucarne pour tromper Marco Ballotta. Deux minutes plus tard, Raúl mettait fin aux espoirs de qualification de la Lazio en sautant plus haut que Cristián Ledesma et inscrivant ainsi son 59e but d'UEFA Champions League, le record de tous les temps.

Madrid maîtrise
Les locaux pensaient voir Raúl inscrire le troisième but mais l'arbitre de touche levait son drapeau pour hors jeu (21e). Par la suite, une mauvaise tête de Mahamadou Diarra aurait pu permettre à Pandev de recoller au score mais le Macédonien tirait dans le petit filet. A part cette frayeur, les Merengues n'étaient pas inquiétés et menaient rapidement 3-0. Après un une-deux avec Ruud van Nistelrooy, Robinho n'avait plus qu'à mettre le cuir au fond des buts visiteurs.

Dernier mot
Les Madrilènes reprenaient de plus belle en deuxième période et faisaient entrer en jeu Arjen Robben et Guti contre Robinho et Wesley Sneijder. Robben sollicitait le gardien (67e) puis Van Nistelrooy était tout près de conclure. Finalement, la Lazio, qui termine dernier du groupe, avait le dernier mot à dix minutes de la fin. La passe brossée de Rocchi au deuxième poteau trouvait Pandev qui mettait au fond du bout du pied. La Lazio aurait pu reprendre espoir mais Casillas arrêtait le penalty de Rocchi, puis le rebond de Roberto Baronio. Madrid terminait la soirée comme il l'avait commencé, sur une bonne note.