Lyon laisse filer deux buts !

Proche de la qualification en menant 2-0 à 11 contre 10, l'OL, qui eut des occasions de se mettre à l'abri, a laissé Hoffenheim revenir au score. Suspense garanti pour les deux dernières journées.

Highlights: Lyon 2-2 Hoffenheim

Il y a quinze jours en Allemagne, Hoffenheim était revenu à 3-3 dans le temps additionnel. Rebelote ce mercredi en France puisque les Allemands ont réussi à égaliser dans les dernières minutes pour arracher le nul.

Seule différence : c'est à 10 que les joueurs de Julian Nagelsmann ont refait le coup et l'impression de gâchis est plus nette pour les Gones de Bruno Genesio qui menaient 2-0 à la mi-temps et ont joué quasiment tout le deuxième acte en supériorité après l'expulsion de de Kasim Adams Nuhu dès la 51e minute. Alors qu'ils se dirigeaient vers une qualification à valider le 27 novembre lors de la réception de Manchester City ou lors de la dernière journée contre Donetsk, les Lyonnais devront cravacher.

Lyon a réalisé une entame de rêve. Nabil Fekir a ouvert le score à la 19e minute en reprenant le ballon au milieu d'une forêt de jambes pour le glisser au fond des filets. Tout était parti d'une frappe splendide de Ferland Mendy qui s'est écrasée sur le poteau gauche du but allemand. Assurément, elle aurait mérité de connaître un meilleur sort. Qu'importe, Mendy a eu encore un rôle prépondérant dans la réalisation du deuxième but lyonnais : son magnifique centre en retrait a trouvé Tanguy Ndombélé au cœur de la surface, lequel a ajusté le gardien allemand en profitant d'un tir dévié (28e).

Un scénario idéal pour les Lyonnais avec le score de City dans le même temps... et en jouant donc en supérioté numérique dès la 51e minute. De quoi gérer sereinement la fin de match. Mais cette saison, l'OL aime se faire peur !

À la 65e minute, Andrej Kramarić a profité d'un placement défectueux de la défense lyonnaise pour tromper Lopes d'une frappe des 20 mètres à ras-de-terre. L'OL s'est créé beaucoup de situations dangereuses en attaquant à 4, parfois 5, mais n'est pas parvenu à en convertir une en but. Tout cela pour se faire rejoindre sur ce ballon joué sur coup franc dévié au deuxième poteau où a surgi Pavel Kadeřábek pour catapulter le ballon au fond des filets.