Buteurs : Ronaldo aux commandes

À la mi-temps de la phase de groupes de l'UEFA Champions League, Cristiano Ronado a rejoint Harry Kane en tête du classement des buteurs, tandis qu'Edinson Cavani partage la deuxième place avec Wissam Ben Yedder.

Cristiano Ronaldo (Real Madrid) et Harry Kane (Tottenham), égalité parfaite
Cristiano Ronaldo (Real Madrid) et Harry Kane (Tottenham), égalité parfaite ©Getty Images

En marquant le penalty du nul 1-1 du Real Madrid face au Tottenham de Harry Kane au stade Bernabéu, Cristiano Ronaldo, le tenant du titre, est revenu à égalité avec l'international anglais, qui avait inscrit cinq buts lors des deux premiers matches.

Fais ton équipe de Fantasy football

Les 100 buts européens de Messi

Auteur de son 110e but en compétition de clubs UEFA, le Portugais a permis aux champions d'Europe de rester dans la course à la qualification. La première place dans le groupe devrait se jouer contre les Spurs emmenés par Kane. Les deux hommes se retrouvent à Wembley dans deux semaines. Le joueur aux 21 sélections (10 buts) pour les Trois Lions n'est d'ailleurs pas passé loin de son sixième but. Il était à l'origine de l'ouverture du score à Bernabéu, pour un but marqué contre son camp par Raphaël Varane.

Messi à 100

Même s'il n'a pas trouvé le chemin des filets avec le FC Séville, sévèrement battu en Russie par le Spartak Moscou (5-1), Wissam Ben Yedder, reste sur le podium. Le Français est rejoint par Edinson Cavani, qui a marqué pour son 7e match d'affilée en Champions League et porté son total cette saison à quatre buts en participant à la victoire du PSG 4-0 à Anderlecht.

Auteur de son 100e but européen, Lionel Messi mène le peloton des joueurs à trois buts, dans lequel Cenk Tosun a pris place suite à son retentissant doublé contre Monaco. Le jeune Bâlois Dimitri Oberlin est présent dans ce groupe, de même que deux joueurs de Liverpool, qui ont profité du carton réussi à Maribor (7-0), Roberto Firmino et Mohammed Salah.