L'Allemagne complète un week-end en or !

Avec un but en première période, l'Allemagne a décroché sa première Coupe des Confédérations, dimanche à Saint-Pétersbourg, malgré la domination du Chili (1-0).

La joie des Allemands sur leur premier but
La joie des Allemands sur leur premier but ©Getty Images

Deux jours après le succès des moins de 21 ans de Stefan Kuntz dans l'EURO des moins de 21 ans en Pologne, les A de Joachim Löw, champions du monde en titre, ont pris la suite du Brésil, sacré il y a quatre ans, en battant le Chili sur la plus petite des marges.

Malgré la domination sud-américaine en début de match, l'ouverture du score était allemande, quand Timo Werner subtilisait le ballon à Diaz en position de dernier défenseur et servait dans un fauteuil Lars Stindl qui marquait dans le but vide son troisième but du tournoi. Ensuite, le Chili a poussé durant le reste de la rencontre, a compté plusieurs occasions, mais n'a pu tromper Marc-André ter Stegen.

Un peu plus tôt dans la journée, le Portugal a pris la troisième place du tournoi en battant le Mexique 2-1 après prolongation. Pepe a égalisé dans le temps additionnel au cours de ce match, après un csc de Neto à la 54e minute. Le Français de naissance Adrien Silva a donné la médaille de bronze au Portugal à la 104e minute.